深深敬老情 扶贫暖人心--市民政局领导重阳节慰问帮扶村老人

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2018-10-22 15:24:00 来源: 聊城福彩 作者: 韩萌 摄影:张弘扬

10月17日是我国传统的重阳佳节,也是我国法定的老年节,当天下午市民政局党组书记、局长李猷滨,党组成员、双联共建工作组长窦淑芬、市福彩中心主任薛玉强及相关科室负责人来到阳谷县胥庄村走访慰问老人、督导调研双联共建工作开展情况。

 

李局长一行首先来到96岁老人朱玉英家中,为她送来面粉和食用油,送去了温暖和祝福。李局长握着老人的手,仔细询问了她的身体情况,当看到老人如此高龄,依旧思维清晰、精神矍铄,李局长很是欣慰。朱玉英老人家属都十分感动,老人远在东北的三儿子正好在家探亲,他告诉李局长:“老人的生活补贴都能及时按标准发放到位他在外地生活也很安心,这都是党的政策好感谢党委和政府

 

 在拟建胥庄村文化广场现场,李猷滨局长布置了详细规划设计方案,对党建展板、凉亭、座椅与绿植做了具体定位。他指出此项工程要满足农村群众文化生活需求又经济实用,为胥庄村构建美丽乡村创造良好条件,并指出一定严格政府采购手续、把好质量关确保入冬前能投入使用。在发展村集体经济增收蔬菜大棚建设现场,李局长叮嘱第一书记与项目施工队伍一定严把质量关、保障工期按时交付验收,确保不影响季节性蔬菜种植,及时发挥村集体增收作用。

 

在调研工作中,李局长强调群众富不富关键在支部,村党支部要切实发挥战斗堡垒作用,并对市民政局派驻第一书记抓党建促脱贫工作给予了鼓励与肯定。他要求驻村工作队的同志一定要牢记组织嘱托,俯下身子,深入群众,为群众增收致富多出点子,在精准扶贫上狠下功夫,以实际行动赢得群众的信任和认可。

(责任编辑:邓秀娟)

相关新闻