爱在初冬,感恩你我

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2018-12-03 11:14:00 来源: 聊城福彩 作者: 韩萌 摄影:张弘扬

一方有难,八方支援。在得知莘县小伙代晓言捐肝救父的事迹之后,聊城市福彩中心的工作人员赶到莘县,为代晓言一家送去了关爱,为了表示感谢,代晓言特意从莘县老家来到市福彩中心,送上一面锦旗,表达了自己的谢意。

 

今年7月份,代晓言的父亲代荣祥被查出了肝衰竭,必须进行肝脏移植。全家人配型后,只有28岁的小儿子代晓言配型成功,他毫不犹豫决定捐肝救父。但是高昂的手术费,让他们一家陷入了困境,在得知代晓言一家的遭遇后,聊城市福彩中心给代晓言一家送去了一万元的福彩公益金。代晓言和哥哥嫂嫂拿着写有“福彩大爱”的锦旗来到了市福彩中心,代晓言说:“今天特意过来,表达对咱们市福彩中心的感谢,感谢福彩中心的各位领导对我们家的帮助,非常感激。”据了解,通过手术,代晓言捐出了自己整个右半肝,总计562克,这是他全部肝脏的60%。手术后,代晓言体重轻了14斤,尽管因为捐献肝脏身上留下了一个30多厘米的刀疤,他依然觉得很欣慰。11月21日,代晓言与父亲代荣祥已从山东省立医院器官移植中心肝胆外科病房出院回到了莘县老家,但后期到医院做康复检查仍需高昂的治疗费用。

 

近年来,聊城市福彩中心一直致力于打造“阳光福彩”“公益福彩”,关注民生,关注弱势群体,同时利用福彩公益金开展了一系列救助活动,真正做到“取之于民,用之于民”,把温暖和关怀送到弱势群体的手中。

(责任编辑:邓秀娟)

相关新闻