聊城福彩组织观看学习王继才先进事迹专题片

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2018-12-03 11:31:00 来源: 聊城福彩 作者: 庞文雯 摄影:张弘扬

11月30日,为深入学习贯彻习近平总书记对王继才同志先进事迹作出的重要指示精神,大力倡导爱国奉献精神,聊城市福彩中心组织全体党员干部职工观看学习王继才同志先进事迹专题片。

 

1986年,江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长王继才和爱人王仕花接受守岛任务,克服生活困难,默默坚守孤岛32年。2014年,王继才夫妇被评为全国“时代楷模”。今年7月27日,王继才在执勤时突发疾病,经抢救无效去世,年仅58岁。一朝上岛,一生报国。王继才同志用无怨无悔的坚守和付出,把毕生精力献给祖国海防事业,向党和人民交出了一份爱国奉献的忠诚答卷。

会议要求,新时代全体党员干部职工要有新担当新作为,王继才同志是我们身边看得见、摸得着的学习榜样。他以一个基层党员干部的实践,生动地回答了在新的历史条件下,党员干部应该如何扎根基层、爱岗敬业、不畏艰苦,始终保持共产党员先进性的重大课题。广大党员干部群众要以王继才同志为榜样,不畏艰难、恪尽职守,开拓创新、无私奉献,齐心协力推动福彩事业的发挥发展。

通对观看专题片,王继才同志的先进事迹引发强烈共鸣,大家深受教育,我们不但要学习王继才同志对党忠诚、胸怀祖国的爱国情怀,更要学习他爱岗敬业、舍家为国的奉献精神。以王继才同志为榜样,学习先进典型,对党忠诚,甘于奉献,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,结合福彩销售管理工作,立足自身岗位,争当新时代福彩工作的标兵。

(责任编辑:邓秀娟)

相关新闻