茌平县福彩中心开展“冬季送温暖”公益活动

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2019-01-02 10:28:00 来源: 聊城福彩 作者: 张吉寅

 为进一步提高农村低保老人的生活质量,在全社会营造尊老爱老的良好风尚,不断促进文明和谐社会建设,12月27日上午,茌平福彩中心举行了“冬季送温暖”爱心羽绒服发放仪式,为茌平县85周岁以上农村低保老人赠送了爱心羽绒服。茌平县民政局党组成员、副局长杨晓蕾,县民政局党组成员、副局长谢大华,各乡镇民政所所长,福彩中心工作人员参加活动。

 

低保老人属于社会弱势群体,关爱低保老人,已经成为时下社会义不容辞的责任和义务,同时这也是传承中华民族尊老爱老的优良传统、弘扬社会文明新风尚的良好体现。茌平县福彩中心开展此次“冬季送温暖”活动,为85周岁以上农村低保老人赠送“亲情民政、爱在福彩”爱心羽绒服,所需资金全部来自福彩公益金。会上,各乡镇街道民政所所长集中领取了羽绒服。由于天气寒冷,老人们多行动不便,各乡镇街道民政所所长在会后第一时间将羽绒服发放到老人手中,为老人送去温暖的同时,也送去了党和政府对他们的关怀,让老人们度过一个温暖祥和的阳历新年。

 

近年来,茌平福彩始终秉承“扶老 助残 救孤 济困”的发行宗旨,不断致力于帮扶孤寡老人、孤残儿童、困难群众等社会弱势群体,在改善民生、创建文明城市、构建和谐社会中发挥了积极的作用,成为推动社会救助和社会公益事业发展的重要力量。  

(责任编辑:邓秀娟)

相关新闻