聊城市福彩中心党支部召开党员大会

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2019-01-02 10:36:00 来源: 聊城福彩 作者: 庞文雯 摄影:张弘扬

为了切实抓好党员队伍建设,不断提高基层党员综合素质,夯实党建工作,12月29日,聊城市福彩中心党支部召开党员大会。市中心全体党员参加会议。

 

上,党支部书记孔瑞霞通报了支部委员开展组织生活会会议情况,传达了市民政局党组成员、副局长张明国讲话精神。随后,孔书记作了支部党建工作报告,报告从认真落实各项制度,形成工作长效机制;加强党员思想教育,提升党组织凝聚力和战斗力;丰富活动载体,增强基层党建活力;深入开展“1+1”好支部共建行动;完善工作制度,加强党风廉政建设等方面总结了2018年党建工作情况,查找党支部建设存在的不足,并提出今后的整改措施和下一步工作打算。一是严格制度落实,贯彻执行关于基层党建工作的方针政策,认真抓好党建工作制度落实。进一步发挥支委会的作用,提高工作效能,形成长效机制;二是加强学习培训制定具体的学习计划、学习时间和学习要求积极探寻多渠道的形式开展学习教育,进一步提高每名党员的综合素质和工作服务水平是要发挥党员的模范带头作用,抓好福彩销售工作。建立健全基层党组织工作机制,激发党员光荣感和责任感,保持党员队伍的生机与活力,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

会议严格按照《中国共产党党章》和市民政局党组织的要求,就预备党员张新、庞文雯同志转正的相关问题进行充分讨论,依次通过个人宣读申请书、入党介绍人介绍培养、考察情况、党小组发表考察意见等程序进行。组织委员赵云同志代表支委会报告评价与审查情况。最后,会议通过举手表决的方式,支部全体党员一致同意张新、庞文雯同志按期转为中共正式党员。随后,党支部进行党员民主评议,按照“优秀”“合格”“不合格”对每名党员进行无记名投票测评。

聊城市福彩中心党支部把开好此次党员大会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。同时加强党支部自身建设,团结一心、振奋精神,强化责任担当,树立问题导向,切实推动福彩系统全面从严治党落到实处。

(责任编辑:邓秀娟)

相关新闻