聊城市福彩中心组织观看《巡视利剑》加强党风廉政教育

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2019-05-10 17:29:00 来源: 聊城福彩 作者: 邓秀娟 摄影:张弘扬

为增强聊城市福彩中心广大党员干部职工的纪律规矩意识,进一步加强党风廉政建设教育,5月10日,市中心主任薛玉强组织全体干部职工集中观看由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的大型电视专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》和第二集《政治巡视》,生动地开展了一次廉政警示教育活动。

 

《巡视利剑》是中央纪委继《永远在路上》《打铁还需自身硬》后推出的第三部反腐大片。该专题片共分五集,分别是《利剑高悬》《政治巡视》《震慑常在》《巡视全覆盖》《破解“历史周期率”》。反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

 

《利剑高悬》和《政治巡视》以王珉、苏树林、黄兴国等官员的现身说法深刻剖析了部分党员领导干部身上发生的腐败堕落的反面典型案例,揭示了他们在金钱和权利面前没有严格要求自己,丧失党性,信念动摇,导致失去自由和前程,沦为阶下囚的过程。一个个典型案例,既是落马者的忏悔录,又是广大干部职工的警示录,引人深思、催人警醒。

通过观看专题片,大家纷纷表示在今后的工作和学习中,要以反面警示为镜子,坚定理想信念,加强自身廉政意识,自觉做到以史为鉴、以案明纪,严守政治纪律和政治规矩,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用实际行动来捍卫党的纪律。要常怀律己之心,常思贪欲之害,守住底线、筑牢防线,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,扎实做好自己的本职工作,为福彩事业健康发展做出积极贡献。

相关新闻