聊城市福彩中心党支部召开组织生活会

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2019-08-08 11:54:00 来源: 聊城福彩 作者: 王琳娟 摄影;张弘扬

7月31日,聊城市福彩中心党支部召开专题组织生活会,对照“不忘初心 牢记使命”主题教育的总要求,结合市委第九巡察组巡察市福彩中心反馈意见整改台账,党支部全体委员开展深入的批评与自我批评。市福彩中心党支部书记孔瑞霞主持会议,聊城市民政局党组成员、副局长张明国到会指导。

 

会上,党支部书记、副书记带头,支部委员分别做了批评和自我批评,大家严格对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合市委第九巡察组巡察反馈意见整改台账,重点围绕自身工作实际和思想,剖析存在问题及思想根源,明确整改方向。在自我批评中敢于揭短亮丑、不遮掩,相互批评提出的批评意见直接具体到人具体到事,大家纷纷表示将认真接受批评意见,并做到严肃整改。会议气氛严肃、热烈,既起到了触动思想、红脸出汗的作用,又达到了增进团结、促进工作的效果。

市民政局副局长张明国对市中心支部委员的对照检查进行了点评。他指出,这次组织生活会准备充分、认真扎实,班子成员带头自我批评,态度端正、敢于揭丑亮短,全体支部委员做了严肃认真的对照检查,开展了相互批评,见人见事见思想,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的,营造了积极向上、风清气正的良好政治生态,确实是一次高质量的组织生活会。结合市纪委巡察组对福彩工作指出的问题,他对党支部今后工作提出具体指导意见。一是要严格按制度办事,按程序执行。切忌随意性、嫌麻烦;二是要坚持“三重一大”会议集体研究决策制度,贯彻民主集中制,集思广益,保证决策过程科学民主;三是要加强纪律意识,尤其是领导班子、业务骨干要率先垂范,充分发挥模范带头作用,要保持高压态势下的层层传导,使全体工作人员警醒,树立纪律和规矩意识;四是要提高自身能力,要敢于担当,不断提升自我、攻坚克难,把各方力量凝聚到福彩事业发展上来;五是要加强基层调研力度。要经常性地走进投注站和销售厅,了解一线销售人员对福彩管理工作的意见和建议,提升基层支部工作,增强党支部的凝聚力和战斗力。

通过此次组织生活会,进一步凝聚了共识、增强了团结、鼓舞了干劲,在下一步工作中,聊城市福彩中心党支部将按照“抓党建、夯基础、凝合力、谋发展”的工作思路,以党建为统领,紧紧围绕福彩发展,提高党组织的战斗力,开拓创新、扎实工作,全力推进福彩事业科学稳步发展。

相关新闻