聊城市福彩中心组织观看《“礼赞新中国 奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年主题晚会》

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2019-10-08 15:38:00 来源: 聊城福彩 作者: 庞文雯 摄影:张弘扬

为庆祝新中国成立70周年,进一步激发全市广大干部群众的爱国热情,9月29日晚,“礼赞新中国 奋斗新时代”聊城市庆祝新中国成立70周年主题晚会在水城明珠大剧场隆重举行。全市党政机关、企事业单位、社会各界人士代表,及聊城籍在外知名文艺工作者一起,歌颂祖国,歌唱时代,为祖国庆生。聊城市福彩中心组织全体干部职工观看晚会。

 

今天是你的生日,我的中国……”演出在歌舞合唱《今天是你的生日我的中国》中拉开序幕。70年来,勤劳善良、踏实肯干的聊城人民,与祖国命运与共、心手相牵,为共和国建设和发展作出了积极贡献。诗朗诵《聊城不会忘记》,热情讴歌了聊城不同时期涌现出的先模人物。表演者们将经久流传的《黄河夯号》搬上舞台,让观众领略了这项省级非物质文化遗产的独特魅力。《咱们工人有力量》《我们走在大路上》《学习雷锋好榜样》等组歌联唱,展现了一代代劳动人民自力更生、奋发图强的精神面貌,让大家重回那个“火热的年代”。观众们在舞蹈《运河魂》里,远眺大运河的背影,致敬大运河的辉煌,感悟沧海桑田的运河之魂。由聊城市杂技团带来的《绳彩飞扬》精妙绝伦,引得在场观众阵阵惊叹。聊城因水而兴、因水而灵,碧水清波让这里汇聚着智慧的灵动,流水绵延让这里传承着千年的文明。舞蹈《水之灵》,将水的柔美与灵动展现得淋漓尽致。在聊城,有一个名字远过青山、高过高原,有一个共产党人情洒雪域、感天动地,他就是领导干部的楷模孔繁森。由市京剧院带来的《雪域情》,用艺术形式再现了孔繁森的感人事迹,把一个忠诚为党、一心为民、无私奉献的党员干部形象展现在观众面前。朗诵+歌舞《诗情画意赞聊城》,邀请在外地的三位聊城籍文艺工作者登台献艺,向观众讲述了他们心中最美的“聊城故事”。山东梆子《全家福》,讲述了一家四代人在国庆前外出拍摄“全家福”的故事。歌舞《不忘初心》,唱出了聊城人的初心和使命,责任与担当。

整台晚会主题鲜明、内容丰富、形式多样,不仅全面展现了聊城70年来的新变化、新突破、新发展,更从不同侧面抒发了聊城人民热爱祖国、建设祖国的真挚情怀为广大群众带来了一场视觉盛宴,也把全市庆祝新中国成立70周年的欢乐气氛推向高潮。

精彩的演出,热烈的氛围,令在场观众心潮澎湃。大家纷纷表示,要把对祖国的热爱转化为爱岗敬业、干事创业的强大动力,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,努力推动聊城各项工作“争创一流、走在前列”,推进福彩事业健康快速发展,以优异成绩向祖国70华诞献礼。

相关新闻