聊城福彩认真学习《关于进一步加强会议管理严明会议纪律的通知》严肃会议纪律 切实改进会风

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2020-05-18 10:42:00 来源: 作者: 韩萌 摄影:张弘扬

按照聊城市民政局党组工作要求,515日,市福彩中心召开专题会议,组织全体干部职工学习市委市政府《关于进一步加强会议管理严明会议纪律的通知》精神,要求干部职工尤其是领导班子成员一定要提高思想认识,把严肃会风会纪当作重要工作职责,当作讲政治纪律和政治规矩的具体体现,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,常抓不懈、紧抓不放,以好的作风带动好的会风,以好的会风促进工作落实,以作风转变推动各项决策部署落地见效。

 

会议强调,一是严格会议请假制度。议通知明确要求各部室主要负责人参加的会议,不允许擅自更换人员顶替参会,更不允许不请假无故缺席。确因特殊原因不能参会的,必须提前履行请假手续,经审批同意后方可请假并调整参会人员,未经请假或审批同意擅自安排他人替会的,一律视为缺席,坚决禁止无组织、无纪律和随意缺席或替会。

二是严格会议报到制度。参会人员必须按照规定时间和地点按时参加会议,不得迟到或早退。会议期间不得擅自离会,确因特殊情况需要离会的,要经会议主持人批准。对会议开始五分钟后仍未到会、随意替会、迟到早退等行为,一律视为缺席。

三是严格遵守会场纪律。参会人员要自觉维护会场秩序,会议进行期间,须将通讯工具关闭或置于静音状态,不得在会场内接打手机、随便走动、随意交谈,不得在会场内阅读与会议无关的资料,不得在会场内办理与会议无关的事项。

薛主任强调,强化责任意识,对会风会纪时常提醒、严加检查、全程督导会议期间对迟到、早退、无故缺席和不遵守会纪、影响会场秩序的同志进行通报批评。同时领导班子成员要以上率下,以身作则,带头遵守会议纪律,引领好的会风,形成好的作风确保会风清明、会纪严明。

相关新闻