铭记红色历史 传承伟大精神——聊城福彩组织观看《周恩来回延安》

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2020-06-15 14:49:00 来源: 作者: 庞文雯 摄影:张弘扬

为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,进一步激励广大党员干部职工继承红色基因,发扬优良传统,根据市委办公室要求,按照市民政局工作安排,6月12日,聊城市福彩中心组织全体党员干部职工集中观看爱国主义电影《周恩来回延安》。

 

电影《周恩来回延安》以1973年6月身患重症的周恩来在特殊历史时期回到延安的历史事件为叙事中心,回顾了中国革命在延安时期13年的重大历史事件,以时空交错进行的艺术手法讲述了周恩来在延安的所见所闻、所思所感。影片采用丰满细腻的笔触,艺术地再现了周总理的延安岁月以及与延安人民的深厚情谊,勾勒出一代伟人平易近人、关心群众、呕心沥血的光辉形象,展现了老一辈共产党人的初心和使命,讴歌中国共产党与人民血肉相连,不忘初心、不懈奋斗、砥砺前行的伟大精神。

 

通过观看影片,使广大党员干部职工接受了一次精神洗礼和革命传统教育,在重温党史中更加坚定理想信念,深刻了解党的奋斗历史和优良作风,领悟“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。引导和激励广大党员干部职工深入学习老一辈无产阶级革命家的崇高革命风范,切实将爱党之情、报国之志转化为推进各项工作的实际行动,不畏艰险、攻坚克难,以实际行动践行初心使命,为福彩事业健康发展贡献力量。

相关新闻