汲取榜样力量!聊城福彩与“双报到”社区共同学习战“疫”精神

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2020-06-15 14:53:00 来源: 作者: 王琳娟 摄影:王琳娟 张弘扬

为弘扬“战疫”精神,持续常态化推进“双报到”工作,6月12日,聊城市福彩中心党支部书记孔瑞霞带领部分党员与名人苑社区党员共同走进孔繁森同志纪念馆,参加“弘扬抗疫精神 践行责任担当”“双报到”社区主题党日活动。此次活动邀请聊城市第三人民医院援鄂医疗队人员作援鄂事迹宣讲。

 

活动中,聊城市第三人民医院刘宪军医生、谢淑慧护士、刘立晨护士等六位援鄂英雄作了宣讲。每一位援鄂人员分享了援鄂期间的真实战“疫”经历,他们用朴实生动的语言,从不同角度、不同侧面为大家深情讲述援助中的感人事迹,生动再现了疫情发生后,医护人员不怕危险、不怕牺牲、冲在一线,筑起坚强堡垒的英勇历程,充分展现了援鄂医疗队员迎难而上、舍己救人、救死扶伤、无私奉献的崇高精神,字字句句感人肺腑,发人深省,激人奋进,让参会人员心灵受到强烈震撼,接受了一场精神洗礼。

 

通过本次主题党日活动,进一步提升了党员们的党性修养,加强了党支部与基层的联动。参会人员纷纷表示,将以援鄂英雄为榜样,见贤思齐、拼搏进取,进一步坚定理想信念,强化政治责任,时时牢记党员身份,充分发挥先锋表率作用;要拿出“拼”的姿态,一步一个脚印做好本职工作,在自己的岗位上不忘初心,担当作为,用实际行动弘扬战“疫”精神,营造团结一心、奋发有为、干事创业的氛围。

相关新闻