聊城市福彩中心集中学习《中华人民共和国档案法》

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2020-09-07 15:19:00 来源: 作者: 邓秀娟 摄影:张弘扬

为学习贯彻国家档案局关于宣传落实《中华人民共和国档案法》的通知精神,按照聊城市民政局党组工作要求,9月4日,聊城市福彩中心组织学习《中华人民共和国档案法》,市福彩中心主任薛玉强主持会议,全体干部职工参加会议。

 

会议传达学习了山东省档案局关于认真做好《中华人民共和国档案法》宣传贯彻工作的通知(鲁档发﹝2020﹞3号)、聊城市档案局关于转发《山东省档案局关于认真做好<中华人民共和国档案法>宣传贯彻工作的通知》的通知精神,并对新修订的《中华人民共和国档案法》有关条款进行逐章逐条重点解读,部署学习宣传贯彻落实工作。

 

会议指出,档案工作是维护党和国家历史真实面貌、保障人民群众根本利益的重要事业。此次《档案法》的修订和实施,是我国档案法治建设进程中一个新的里程碑,是档案工作适应国家治理体系和治理能力现代化要求,走向依法治理、走向开放、走向现代化的重要标志,必将对新时代中国特色社会主义档案事业高质量发展产生重大而深远的影响。

会议强调,市中心广大干部职工要认真学习领会文件精神,切实做好档案法宣传和解读,以高度的政治自觉、法治自觉和事业自觉,把学习宣传贯彻新修订的档案法精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识档案法修订的重要意义,了解档案法修订的背景和过程及主要内容,努力开创新时代档案工作,以求真务实的工作作风,扎实推进市中心档案工作健康发展。

相关新闻