传递冬日温暖 致敬城市美容师 ——聊城福彩20万公益金暖人心

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2020-10-30 17:32:00 来源: 作者: 邓秀娟

晨霭里披星戴月,历仆仆风尘,从街头,到巷尾,帚开生面,橙色与市容共美。为庆祝山东省第二十六届环卫工人节,10月26日,聊城市福彩中心开展“福彩送爱 情暖环卫工人”活动,为全市奋斗在一线的环卫工人送去20万元福彩公益金,向他们致以节日的祝贺、亲切的慰问和崇高的敬意,用实际行动践行了福彩“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨。

 

26日上午,聊城市举行庆祝大会,隆重表彰了聊城环卫战线上涌现出来的先进集体和先进个人。聊城市人大常委会党组成员、副主任王建鹏,聊城市副市长田中俊,市民政局党组书记、局长宋一丁,市福彩中心主任薛玉强等领导出席活动。活动仪式上,市福彩中心主任薛玉强向环卫工人捐赠了20万元福彩公益金,把来自全市福彩人的关爱和祝福送到环卫工人手中。

 

城市环境卫生是一座城市的窗口和名片,是一个城市文明程度的重要标志,也是一项与人民生活息息相关的公益事业。今年,是聊城市创建全国文明城市的关键一年,全市环卫工人发扬无私奉献精神,冒严寒、战酷暑,用勤劳的双手和辛勤的汗水,为全市人民营造了干净、整洁的工作和生活环境。环卫职工代表朱军说:“作为一名环卫职工,我深感使命光荣、责任重大。为了城市更加美丽,我们将继续发扬‘宁愿一人脏,换来万人洁’的环卫行业精神,努力为聊城市营造出更洁净、优美的人居环境。”

 

活动最后,聊城市副市长田中俊向常年辛勤工作在环卫战线上的广大职工致以节日的祝贺和亲切的慰问,对一线环卫工人为城市发展作出的辛勤劳动和奉献给予肯定副市长田中俊指出,作为城市环境的守护者,广大环卫工人始终为城市的清洁奉献着自己,他们为城市环境的改善,城市品质的提升,作出了卓越的贡献。特别是今年以来,在新冠肺炎疫情蔓延的情况下,他们坚守岗位,面对清扫力度和工作风险的加大,不辞劳苦,加班加点,默默奉献,勇于付出,展现了同舟共济、命运与共的大爱精神至此,第二十届环卫工人节庆祝大会圆满结束。

 

有些人已经开始上班了,而有些人却从未下过班。作为城市最美的劳动者,环卫工人一直是聊城福彩心系的人群,他们爱岗敬业、吃苦耐劳的珍贵品质值得每一个人学习。此次“福彩送爱 情暖环卫工人”活动,为全市环卫工人送去了聊城市福彩中心和广大彩友的温暖和关怀,让环卫工人的内心更加温暖。同时,也呼吁广大市民朋友参与到关爱环卫工人的队伍中来,把理解与关爱化为行动,自觉爱护环境、尊重环卫工人、珍惜劳动成果,为城市更加整洁、更加美丽、更加文明贡献力量。

相关新闻