聊城市福彩中心举办健康知识讲座

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2020-11-27 15:42:00 来源: 作者: 庞文雯 摄影:张弘扬

为进一步增强广大干部职工的健康观念和防病意识,提高职工身体素质关心关爱职工身心健康,11月25日,聊城市福彩中心举办健康知识讲座。市福彩中心全体干部职工参加。

 

讲座特邀聊城市人民医院针灸科主任何光进行授课。何光主任从事针灸临床工作多年,擅长应用传统针刺、脐针、浮针、穴位埋线、刺血疗法等治疗各种临床常见病及疑难杂症。

主任以当下常见病的防治为重点,就颈肩腰腿痛等常见职业病的发病原因、发病类型等方面展开详细讲解,并亲身示范传授保健操,让大家进一步了解日常生活中如何自我预防和治疗颈椎病、腰椎病等。主任授课语言通俗易懂,风格幽默风趣,与大家积极互动,对提出的问题逐一的回答与讲解。最后,何主任引导大家加强自我保健,在平时的生活中,要适量运动、合理膳食、保持良好心态,才能获得健康的身体。

讲座内容丰富充实、深入浅出,现场广大干部职工认真聆听,进一步提升了健康知识水平。大家纷纷表示受益匪浅,在今后的日常生活中,树立积极向上的生活态度、养成健康科学的生活方式,以饱满的精神和健康的体魄投入到日常生活工作中。

相关新闻