聊城福彩集中收看“122全国交通安全日”专题节目

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2020-12-09 16:52:00 来源: 作者: 邓秀娟 摄影:张弘扬

12月2日是第“全国交通安全日”深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立安全发展理念,进一步提升广大干部职工的交通法制意识、安全意识和文明意识引导干部职工自觉维护交通秩序、做文明交通的模范践行者,按照市文明办通知要求,12月3日,聊城市福彩中心组织全体干部职工集中收看2020全国交通安全日专题节目《平安行》。

 

《平安行》围绕“知危险会避险、安全文明出行”主题,以“百炼成钢”“生命至上”“时代强音”“使命召唤”四个篇章为核心内容。通过重大事件回顾、权威发布、具体案例展现、基层司机与最美民警现场讲述等形式,对这一年来关于出行安全、交通管理服务推进、公民交通安全意识提升等方面进行展示。以鲜活的案例给大家上了一堂真实生动的交通安全警示教育课,深刻警示大家,安全责任重于泰山,任何的麻痹大意都可能给个人、家庭和社会带来永远无法修复的伤害,只有消除侥幸心理,自觉抵制危险驾驶行为,摒弃不文明交通陋习,养成安全文明出行的习惯,才能有效防止交通事故的发生。

 

自由与规则同行,生命与自律同在。通过收看专题节目《平安行》,进一步增强了市中心全体干部职工的文明交通安全意识,形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、共建共享文明交通环境的良好氛围。大家纷纷表示,要积极倡导生命至上、安全第一的理念,自觉遵守道路交通安全法律法规,提高交通规则意识、安全意识、社会责任意识,做到知危险、会避险、安全文明出行,进一步营造和谐稳定的道路交通环境。

相关新闻