聊城福彩党支部与双报到社区共同参观《共产党人的光辉榜样——刘少奇》

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2020-12-22 11:22:00 来源: 作者: 庞文雯 摄影:张弘扬

12月18日,《共产党人的光辉榜样——刘少奇》专题展览在孔繁森同志纪念馆举办深入开展“双报到”工作进一步加强党员爱国主义教育,坚定党员理想信念,缅怀革命先烈,聊城市福彩中心党支部书记孔瑞霞带领部分党员“双报到”社区党员参加活动。

 

在简短的开展仪式后,大家一起参观了展览。展览分为“不忘初心 对党忠诚”“坚持真理 实事求是”“敢于担当 勇于创造”“勤于学习 知行合一”“心系人民 廉洁奉公”五个部分以不同时代的历史照片和珍贵文物,生动反映了刘少奇同志在半个世纪的革命生涯中,为中国革命和建设事业所建立的不朽功勋,彰显刘少奇同志对党忠诚坚如磐石的共产主义信念展示了其实事求是、艰苦奋斗的工作作风和坚持全心全意为人民服务的高尚品德。

 

刘少奇同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,党和国家主要领导人之一,中华人民共和国开国元勋,是以毛泽东为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员,受到全党、全军、全国各族人民的尊敬和爱戴。刘少奇同志为党和人民事业奋斗了一生,在新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设各个历史时期都作出了重大贡献。他在政治、经济、军事、文化、教育、党的建设等领域,作出了许多理论建树。习近平总书记评价他是不忘初心、对党忠诚的光辉榜样,是坚持真理、实事求是的光辉榜样,是敢于担当、勇于创造的光辉榜样,是勤于学习、知行合一的光辉榜样,是心系人民、廉洁奉公的光辉榜样。

参观中,重温了党的历史,接受了革命传统教育,大家深切感受到刘少奇同志一心为民、大公无私、勤俭朴素的革命精神和高尚品德,同时更加坚定荣誉感、使命感和历史责任感。这是一次深刻的爱国教育,更是对心灵的一次洗礼。

参观结束后,共同观看纪录片《刘少奇的故事》。大家表示要在重温历史中感受红色文化的洗礼,汲取奋进的力量,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统和优良作风,强化宗旨意识和理想信念立足岗位、履职尽责,以过硬的作风、务实的态度、扎实的干劲,履行好自己的工作职责,推动福彩事业再上新台阶。

相关新闻