聊城市福彩中心举办“学党史、祭英烈、悟思想”清明祭扫活动

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2021-04-06 15:23:00 来源: 作者: 郭会茹 图/张新

为深入贯彻落实党和政府提出的弘扬优秀传统文化、建设中华民族共有精神家园,引导党员慎重追远、缅怀先烈情怀。4月2日上午,聊城市福彩中心组织全体党员在烈士陵园举办“学党史、祭先烈、悟思想”清明祭扫活动,祭奠革命烈士。

 

烈士陵园纪念碑前威严肃穆,聊城市福彩中心党员列队整齐,全体党员向烈士纪念碑三鞠躬,以虔诚之心表达对英烈的缅怀、对历史的敬畏。市福彩中心主任薛玉强同志带领大家重温入党誓词,坚定理想信念,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感

 

随后,大家走进革命烈士纪念堂,一起回忆过去的烽火岁月。革命先烈以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立彪炳史册的功勋。一寸山河一寸血,一抷热土一抷魂。先烈们用血肉之躯换来今天的盛世祥和。

清明祭英烈,共筑中华魂。缅怀革命先烈,大家思想受到了很大地触动,都表示,通过“学党史、祭英烈、悟思想”清明祭扫活动,加深了牢记历史的思想自觉。今后,我们更要不忘初心、牢记使命,把党史学习教育内化于心、外化于行,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,赓续共产党人精神血脉,提振精气神,以敬业的工作表现向建党一百周年献礼。

 

 

 

相关新闻