2019福彩爱心助学行·希望工程圆梦行动圆满结束

当前位置:首页>市地之窗>聊城>热点聚焦 2019-08-27 16:47:00 来源: 聊城福彩 作者:

8月22日,“2019福彩爱心助学行•希望工程圆梦行动”公益活动见面会在聊城市民文化中心少年宫举行,聊城市福彩中心为全市33名贫困大学生每人资助3000元助学金。聊城市民政局党组成员、副局长张明国,聊城报业传媒集团党委委员、纪委书记马培忠,聊城市团市委副书记刘晓辉、聊城市福彩中心主任薛玉强、党支部书记孔瑞霞现场为贫困学子代表发放助学金。至此由聊城市福彩中心、中国共产主义共青团聊城市委和聊城日报共同举办的“2019福彩爱心助学行•希望工程圆梦行动”圆满落下了帷幕。

 

   见面会议程安排简单而紧凑。市民政局、团市委、聊城日报相关领导对即将踏入大学校门的学生们表达了深深的祝福,鼓励他们胸怀理想、志存高远,坚定理想信念,自觉把个人梦融入中国梦,牢固树立为中华民族伟大复兴而读书的远大志向,珍惜青春、砥砺品格、自立自强,努力成为报效祖国、建设家乡的有用之人。受助学生代表李德宏说:“感谢聊城福彩在我们困难的时候雪中送炭,帮助大家圆梦大学,使我们真切地感受到了社会大家庭的温暖,坚定了努力学习的信念。在今后的学习中,我们将不忘初心,刻苦学习,不辜负大家的期许和希望。在生活中,将关爱他人,从点滴小事做起,以期汇报社会,报答祖国。”受助学生纷纷表示,希望爱心助学行活动越办越好,让更多的同学实现大学梦。

 

  2019聊城福彩爱心助学行·希望工程圆梦行动”活动资助的33位贫困学子,都是今年参加高考,分数达到或超过本科录取分数线,家庭困难、无力支付学费。活动自7月份启动以来,秉承“福彩党报助力 希望工程圆梦”的主题,在全社会营造热心公益活动、从事善行义举的良好氛围,收获社会广泛关注。为了保证寒门学子得到资助,团市委遵循公开透明的原则,通过层层把关筛选,深入家庭采访,确定救助对象;聊城日报对活动进行跟踪采访报道;聊城福彩利用公益金,为贫困学子每人一次性资助3000元,为学子们实现人生梦想提供帮助。

  爱心助学行是民生工程、爱心工程,也是践行“阳光福彩”的一项具体行动。自2014年起,“聊城福彩爱心助学行”作为市福彩中心公益活动的重点活动之一,已经连续举办六届,利用福彩助学资金助力百余名贫困学子圆大学梦,切实解决贫困家庭困难,为我市教育事业的发展提供坚实助力,为国家培养更多高素质人才贡献力量。

多年来,各级民政部门通过对福彩公益金的使用,体现了国家对弱势困难群体的关怀,促进和谐社会的建设。聊城市福彩中心秉承“扶老、助残、救孤、济困”发行宗旨,兴建了一大批社会公益设施,举办了一系列惠及老年人、孤残儿童、贫困群体的公益活动,为全市的社会慈善及公益救助事业做出了积极贡献。今后,聊城福彩中心将继续秉承发行宗旨,不断扩大福彩销售渠道,募集更多福彩公益金,帮助更多贫困学子完成学业,实现人生梦想。

相关新闻