聊城市福彩中心充分利用学习强国视频会议平台开展党员学习教育

当前位置:首页>市地之窗>聊城>热点聚焦 2020-03-09 16:13:00 来源: 作者: 王琳娟

  为严格落实党支部组织生活,确保疫情防控期间理论学习、组织生活正常有序开展,针对当前严峻的疫情形势,2月19日,聊城市福彩中心党支部通过学习强国平台,以视频方式组织召开了一次特殊的党员学习教育专题会议。会议由党支部书记孔瑞霞主持,支部全体党员参加会议。

会议认真传达学习了《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和《聊城市委市直机关工委关于在疫情防控工作中充分发挥共产党员先锋模范作用的通知》 等文件精神。会议指出,在这个特殊时期,全体党员干部要全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚定信心、不忘初心、牢记使命,在疫情面前不畏惧、冲在前、担起责,在各自岗位上发挥共产党员先锋模范作用,积极投入疫情防控相关工作。

为进一步发挥战斗堡垒作用,做好疫情防控工作,集中学习后,全体党员分党小组召开专题学习会,进一步贯彻学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话和重要指示,是动员令,也是宣言书,更是军令状,为做好疫情防控工作提供了方向指引和根本遵循。通过学习,进一步增强了全体党员在面对疫情防控工作中的政治意识和责任担当,大家纷纷表示,将切实发挥党员先锋模范作用,带头执行各级党组织的工作部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

在当前疫情防控特殊形势下,此次形式新颖而富有意义的学习教育,对于贯彻各级党组织对疫情防控工作的决策精神、统一支部全体党员思想、认识、行动具有重要意义。聊城市福彩中心党支部将不断创新支部组织生活形式和学习方法,进一步教育引导广大党员干部把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

相关新闻