聊城市福彩中心开展新冠肺炎防控知识宣传志愿服务活动

当前位置:首页>市地之窗>聊城>热点聚焦 2020-03-09 16:17:00 来源: 作者: 邓秀娟 摄影:韩萌 郭会茹

疫情就是命令,防控就是责任。目前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期。为共同抗击疫情,助力社区防控,根据聊城市文明办《关于在疫情期间开展学雷锋志愿服务活动的通知》和当前疫情防控工作要求,按照市民政局党组工作安排部署,在第57个学雷锋纪念日到来之际,聊城市福彩中心开展了新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传志愿服务活动,为守护居民群众的健康安全,为社会疫情防控贡献一份力量。

 

 

 

3月4日-5日,市福彩中心党支部书记孔瑞霞带领福彩志愿者们分别来到水利局小区、观澜一品小区及市民政局家属院开展志愿服务活动。活动中,志愿者们在每个小区公示栏及楼栋门口张贴新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传单,向小区居民讲解预防新型冠状病毒肺炎的相关知识和为他们发放了相关宣传资料并及时提醒在户外活动居民戴口罩、勤洗手、少出门、常通风,不去人员流动密集的场所,做到科学防治,不慌不乱应对此次疫情。

 

 

面对当前全国疫情严峻形势,聊城市福彩中心始终把疫情防控作为当前工作的重中之重,并利用多种形式积极开展防疫宣传工作。通过前期主动与名人苑社区对接,了解疫情防控需求,开展“双报到”活动,为社区送去50斤84消毒液原液、50个N95口罩,助力社区疫情防控;通过此次开展新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传志愿服务活动,加强了居民群众对新型肺炎预防知识的了解,提高了居民群众的防控意识和自我保护能力。聊城市福彩中心用实际行动践行初心使命、体现责任担当,筑牢生命健康的安全防线,坚决打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战。

相关新闻