聊城福彩党支部开展庆“七一”主题党日活动

当前位置:首页>市地之窗>聊城>热点聚焦 2020-07-03 16:26:00 来源: 作者: 王琳娟 摄影:张弘扬

为纪念建党99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激励广大党员坚定理想信念,增强党组织的凝聚力和战斗力。6月30日上午,聊城市福彩中心党支部组织全体党员走进孔繁森纪念馆,开展“七一”主题党日活动,以实际行动向党的生日献礼。

 

纪念馆内,市中心全体党员干部职工怀着崇敬的心情,在孔繁森同志塑像前三鞠躬,致以深深的敬意。随后,全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳庄严宣誓,重温对党忠诚的铮铮誓言。重温入党誓词,是对全体党员的一次深刻的党性教育。短短十二句入党誓词,句句千钧,既概括了对党员的基本要求,也概括了对党组织和党的事业所应承担的政治责任。

 

随后,全体人员参观了孔繁森同志事迹展,展览分七部分介绍了领导干部的楷模、民族团结的典范、党的群众路线的模范践行者、“三严三实”的好干部、“不忘初心 牢记使命”的好公仆——孔繁森同志的光辉事迹。一幅幅生动感人的图片,一件件珍贵物品,展现了孔繁森同志坚定的党性修养,体现了一心为民的伟大情怀。“一尘不染,两袖清风,视名利安危淡似狮泉河水。二离桑梓,独恋雪域,置民族事业重如冈底斯山。”正是对他短暂而又辉煌一生的真实写照。

 

通过重温入党誓词、参观孔繁森同志事迹展,让党员们再次接受心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,深深感受到革命先烈勤政为民、无私奉献的精神,深刻体会到作为一名共产党员身上肩负的时代使命。党员们纷纷表示,要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步发扬革命传统,以更加饱满的热情投身到自身岗位工作中,切实发挥好共产党员的先锋模范作用,为聊城福彩事业的健康发展贡献自己的力量。

相关新闻