八大关

当前位置:首页>市地之窗>青岛>为您服务 2004-11-11 05:53:00 来源: 青岛 作者:
 

    “八大关景区位于汇泉湾东部,是青岛的疗养区之一,也是风景优美的游览区。所谓八大关,是因为这里有八条马路(现已增图片说明到十条),是以八个关口命名的,即韶关路、嘉峪关路、涵谷关路、正阳关路、临淮关路、宁武关路、紫荆关路、居庸关路。这十条马路纵横交错,形成一个方圆数里的风景区。

  与人们心目中对风景区概念截然不同的是,八大关的魅力首先来自建筑。当德式、俄式、英式、美式、法式、意大利式、瑞士式、希腊式、西班牙式、奥地利式、日式等等风格迥异或古朴典雅或清丽活泼的幢幢别墅 展示于眼前时,您会觉得万国建筑博览会的雅号八大关是当之无愧的。据称,200余座聚造于此的房屋表达的是世界上24个国家的建筑语言。

  当然,八大关还是一个浓荫与鲜花簇就的世界,可谓十步一林,百步一园,奇花异草尽赏。临淮关上的游园,绿荫覆地,花香四溢;500宁武关两侧,海棠与枫树共舞;正阳关紫薇挥出绯红的长练;碧桃盛开的是韶关、银杏婆娑的是居庸关、龙柏掩映下的是临淮关”……难怪有人会说,在八大关,聪明的人是看花辨路呢。