崂山

当前位置:首页>市地之窗>青岛>为您服务 2004-11-11 05:55:00 来源: 青岛 作者:

 

崂山是山东半岛的主要山脉,最高峰崂顶海拔1133,距青岛市区最近距离为30公里,北部距流亭飞机场34公里,地理位置优越,由南图片说明、北、中三个方向可进出景区。

  景区由巨峰、流清、上清、太清、棋盘石、仰口、北九水、华楼、登瀛9个风景游览区和沙子口、王哥庄、北宅、夏庄、惜福镇5个风景恢复区及景区外缘陆海景点三部分组成,有景点220多处,绕山海岸线87.3公里。景区总面积446平方公里,其中风景游览区面积161平方公里。山体的主峰为巨峰,海拔1133,是中国18000公里海岸线上最高的山峰。山体态势,以巨峰为中心,向东北、东、东南、南、西等五个方向分支放射,东部和南部陡峭,西北部连绵起伏,以山海相连,岚光晦明,峰峦叠嶂,怪石嶙峋,深涧幽谷,碧海仙居,缥渺海市,构成了崂山幽邃文袤、离奇多变的天然之美。

  崂山自古以来被誉为神窟仙宅灵异之府,是道教的传播要地,始于汉唐,宋元两代发展到鼎盛时期,历史上有九宫八观七十二庵之说,为道教全真天下第二丛林。现在的太清宫、上清宫、明霞洞、太平宫、华楼宫等是重要的道教活动和游览圣地。这些构成了崂山风景区独具特色的游览内容,使其成为旅游观光、休养疗养、度假康复和开展科学文化、爱国主义教育活动的理想场所。

 

 

 

我要分享 新浪微博 微信朋友圈 微信好友 QQ空间 豆瓣

相关新闻

图片新闻