日照福彩积极参加“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导活动

当前位置:首页>市地之窗>日照>日照彩闻 2018-06-13 17:48:00 来源: 日照福彩 作者: 综合部

市福彩中心参加文明劝导活动人员合影(6月11日).jpg

按照市创城办统一安排,611日早7:20,上班早高峰,日照市福彩中心12名志愿者在烟台路与泰安路路口集合,开展“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动,通过示范引领,引导广大市民走文明路、开文明车、做文明人,传递人文精神与道德素养大力营造文明礼让之风。

1 (3).jpg

福彩志愿者们头戴小红帽、身穿反光背心,手拿小红旗,在交警的指导下分组站在该交叉路口的东南、东北、西南、西北四个方向处,开展文明劝导体验活动,为过往行人作指引,引导市民自觉遵守交通规则,保证来往行人安全过马路。在执勤活动中,志愿者们对乱闯红灯、横穿马路等行人和非机动车辆违规行为进行劝导,纠正其不文明行为,耐心提示过往车辆驾驶员减速避让行人,为主动避让行人的司机“点赞”。通过以上行动引导广大市民自觉树立“走文明路、开文明车、做文明人“的文明交通理念,营造文明礼让,遵章出行的良好氛围,志愿者们用规范的动作,文明的语言,文明的劝导树立和展示了文明单位良好社会形象,赢得了执勤交警的充分肯定。

(责任编辑:蒹葭)