一个一线福彩人的战“疫”点滴

当前位置:首页>市地之窗>日照>日照彩闻 2020-03-06 15:37:00 来源: 日照福彩 作者: 沈敏

 

忙忙碌碌了一年,腊月二十七,站完年前的最后一班岗。收拾完店里的卫生,已是深夜12点整。虽然早已习惯了夜里的灯火阑珊,心里仍旧有些依依不舍。我是日照福彩37112110站的业主沈敏,作为一名福彩人回想过去的这一年也算是完美收官,此时回家过年的美好滋味涌上心头,满满的幸福感。

2020年注定是不平凡的一年,突如其来的疫情蔓延全国,电视、网络、广播等媒体时刻警醒着人们要居家隔离,不能扎堆聚集的消息。时间仿佛一下子停滞了一般,扰乱了所有的平凡。

 

疫情就是命令,防控就是责任。作为一名年轻的党员,我主动请缨,站到疫情的第一线,舍小家为大家,主动到村口关卡站岗。自大年初二起,我将嗷嗷待哺的小儿子和全家大小杂务全部扔给了妻子。值完勤回家,怕身上会携带病毒感染家人,只能进行自我隔离,仍然与家人保持安全距离。虽然时常会收到来自妻子的埋怨,但只要想到这是为全村老少爷们的安全保驾护航,一切也都值得了。

 

 

在值班期间,我时刻警醒不忘自己是一位福彩人,每天清晨都会打开微信关注“山东福彩”公众号,浏览里面的消息。在销售场所工作微信群里,县管理站王站长不时的发布防护信息,组织学习如何运营新形势下的福彩实体店,让经营业主充实信息量,为下步的经营夯实基础。

“扶老、助残、救孤、济困”是我们福彩的宗旨。隔离病毒,但隔离不了爱,不忘初心,牢记使命。我积极参加村里组织的捐款活动,看望村里的困难户,关注弱势群体,尽自己的微薄之力奉献献出自己的一份小小的爱心。疫情爆发后,口罩成为了紧缺物资,对于村里的孤寡老人和困难户来说购买口罩异常艰难,我将买来的口罩特意“匀”出一部分送到困难户家中,希望他们能够顺利度过疫情期。

刹那间一月有余过去了,又是一年三月三,春风习习,万物复苏,春意昂然。期待疫情早点散去,我们福彩人再相约。让我们再一起见证奇迹的时刻。