市福彩中心开展消防安全培训

当前位置:首页>市地之窗>日照>日照彩闻 2020-06-10 16:45:00 来源: 日照福彩 作者: 杜梦芹

2020年6月是全国第19个安全生产月。根据市局统一部署要求,为推进“安全生产月”活动持续向纵深发展,6月10日上午,市福彩中心开展消防安全培训,邀请日照消安防火宣传培训中心荆兆涛主任前来授课,进一步提高单位职工的消防安全意识和自防自救能力。

 

培训中,荆主任首先通过图片和视频,让大家观看近年发生的多起重大火灾事故案例,触目惊心的画面和数字让广大职工更加深刻认识到消防安全的重要性。

 

随后荆主任借助PPT课件演示、提问互动等形式,为大家讲解了消防安全“四个能力”、“四懂四会五个第一”等基础知识,灭火器、灭火毯的使用,以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识,让职工更加深刻的认识到安全防范的重要性,做到防患于未然。

 

 

市福彩中心历来重视消防安全工作,每隔半年都会组织相关培训和演练,邀请消防专家前来授课,强化干部职工的消防安全意识,提升应急疏散及自防自救的能力,确保全市福彩事业安全运行、健康发展。通过本次培训,不仅增强和提升了职工的消防安全意识和应急处突能力,也为扎实做好全市福彩行业消防安全工作提供了有力保障。