市福彩中心开展“粽情端午”新时代文明实践活动

当前位置:首页>市地之窗>日照>日照彩闻 2020-06-23 17:26:00 来源: 日照福彩 作者: 杜梦芹

端午近,粽香飘。6月23日上午,在端午佳节到来之际,市福彩中心志愿服务队在中心主任裴志强同志的带领下,走进后村镇北山西头村开展“粽情端午”新时代文明实践活动,为66户分散供养特困老人现场包粽子,并给他们送去花生油、大米、鸡蛋等慰问品,用爱心让老人们提前度过一个温馨的端午节。

 

 

活动开始前,大家首先参观了北山西头村居家养老服务中心,这里中央厨房、曙光餐厅、休息康养室、文体活动室等应有尽有,老人在这里可以休闲娱乐和休息,“家庭养老”变为“居家养老”,这样的养老模式,真正免去了子女的后顾之忧。

 

 

随后,志愿者们拿出事先准备好的糯米、粽叶等食材,开始包粽子。大家围在一起,纷纷露出看家本领,捋粽叶、填糯米、扎捆……不会包的拿着粽叶一步一步的跟着会包的学习,虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。大家巧手翻飞,配合默契,不一会儿功夫,便包了好几盆粽子。

 

 

志愿者们还兵分两路,为部分行动不便的特困老人送去大米、鸡蛋和包好的粽子,并与他们亲切交谈,询问他们的身体和收入情况,叮嘱他们健康饮食,保持乐观心态。村里一老人接过粽子后,激动地说:“今天下着雨,你们还过来看我们,真是太感谢你们了”。

 

 

通过此次活动,不仅为分散供养特困老人送去了温暖与关怀,让大家一起感受端午的节日韵味,增添传统佳节新的内涵,也进一步践行了福彩“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨。下一步,市福彩中心将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神努力前行,为建设美丽乡村、幸福日照贡献福彩力量。