“冬日暖阳”爱心温暖东港区贫困家庭

当前位置:首页>市地之窗>日照>公益救助 2014-01-21 08:52:00 来源: 日照市 作者: 王万超

114,我市福彩中心“冬日暖阳”爱心救助活动来到东港区,看望了东港区的部分贫困家庭,为每户因病因灾致贫的家庭带去了3000元的救助金,希望能够缓解他们的生活困境,帮助他们度过难关。

 

(“冬日暖阳”救助东黄山前村张永强)

东港区南湖镇东黄山前村的张永强,自己和儿子都患有糖尿病,而妻子也身有残疾,整个家庭常年没有固定收入,只能依靠低保维持生活。为了治疗儿子和自己的疾病,更是让这个家庭举债无数,一贫如洗。

 

(“冬日暖阳”救助东黄山前村徐东华)

东港区南湖镇东黄山前村的徐东华,本有一个幸福美满的家庭。几年前,她的丈夫不幸遭遇车祸身亡,而肇事车辆逃逸,虽经公安机关追查到肇事人,但肇事人却因没有赔偿能力拒绝赔偿。失去了家庭支柱的徐东华一人带着年幼的孩子艰难度日,仅靠自己打零工维持生活。

 

(“冬日暖阳”救助石灰窑村张善红)

东港区陈疃镇石灰窑村的张善红,丈夫因脑部疾病失去劳动能力,仅靠自己一人打工挣钱维持生活,正在上学的儿子迫不得已也辍学去打工。本已困难的家庭却又遭遇到了一张无情大火,将家中烧的一干二净。

(“冬日暖阳”救助大刘家沟村刘云)

东港区三庄镇大刘家沟村的刘云,患有先天性心脏病,而自己的母亲却在几年前狠下的抛下了年幼的自己和弟弟,刘云和弟弟跟随着父亲和年迈的奶奶艰难度日。为了治好刘云的病,父亲借钱为刘云做了手术,手术后的刘云和其他孩子一样在学校里读书上学。而老天似乎并没有放过这个孩子,刘云发现自己的眼睛经常的会看不见东西,让自己陷入一片黑暗之中。为了治好刘云的眼睛,刘云的父亲带着她四处求医问药。“冬日暖阳”救助活动来到刘云家时,她的父亲已经带着她去北京治病,只有刘云的奶奶和弟弟在家。

“冬日暖阳”救助石桥村高福兴)

东港区日照街道石桥村的高福兴,本应过着悠闲自在的老年生活,而自己的儿子却被查处患有白血病,为了挽救儿子的生命,高福兴将自己的养老金全部拿出为儿子做了治疗。本想着做完手术的儿子能够逐步康复,可不幸的是儿子的病出现了复发,为了再次挽救儿子的生命,老高只能四处借钱,至今已欠下几十万的债务。

(责任编辑:寒冰)