“冬日暖阳”再启程温暖岚山贫困家庭

当前位置:首页>市地之窗>日照>公益救助 2014-01-23 14:37:00 来源: 日照市 作者: 王万超

连日来,日照福彩“冬日暖阳”爱心救助活动已经陆续走访救助了莒县和东港区的部分贫困家庭。115,冒着冬日的严寒,日照市福彩中心“冬日暖阳”爱心救助活动再次启程,来到岚山区,为当地的部分贫困家庭每户送去饱含着浓浓爱心的3000元福彩公益金救助款。

(“冬日暖阳”救助大合乌村李友山)

岚山区虎山镇大合乌村的李友山,原本和妻子一起经营小生意,虽是小本经营但也算是衣食无忧。而天有不测风云,李友山的妻子在前些年突患重病,为治好妻子的病,李友山放弃了经营的生意,花光了所有的积蓄。妻子病情稳定后,李友山又被查处患有胃癌。再遭不幸,让这个家庭陷入了困境,债台高筑,长期以来一直靠低保生活。

(“冬日暖阳”救助大荒村牟益兵)

岚山区巨峰镇大荒村的牟益兵,因身患精神疾病,四十多岁一直未婚,由年迈的老母亲照料,家庭没有固定的生活来源。

(“冬日暖阳”救助黄墩三村王振山)

岚山区黄墩镇三村的王振山,自小智力低下,无儿无女,前段时间又遭遇车祸。目前由自己的侄子照顾生活和养伤。

岚山区的滕丽萍,身患乳腺癌,因在外住院治疗,“冬日暖阳”爱心救助金将由当地民政部门进行转交。

(责任编辑:寒冰)