“冬日暖阳”温暖五莲县贫困家庭

当前位置:首页>市地之窗>日照>公益救助 2014-01-27 10:59:00 来源: 日照市 作者: 王万超

117,日照市福彩中心“冬日暖阳”爱心救助活动再次出发来到五莲县,为当地部分贫困家庭带去每户3000元的慰问金。日照市民政局党组副书记、调研员彭为鹤参加了本次救助活动。

(“冬日暖阳”救助黄山前村李申夫)

五莲县洪凝街道黄山前村的李申夫,61岁,妻子因癌症去世,家中有一收养的不满十岁的残疾孩子,整个家庭无固定经济收入,靠低保维持生活。

 

(“冬日暖阳”救助史家庄子村许传治)

五莲县洪凝街道史家庄子村的许传治,53岁,身患尿毒症,家中因此失去唯一的经济支柱,因治疗疾病导致家庭极度贫困。

(“冬日暖阳”救助却坡居委会杜宝新)

五莲县洪凝街道却坡居委会的杜宝新,女,50岁,脑梗死,由丈夫在家负责照料,家庭无固定经济来源,靠低保维持生活。

(“冬日暖阳”救助孙家岭村孙志荣)

五莲县洪凝街道孙家岭村的孙志荣,他的妻子因车祸导致瘫痪,孙志荣只能长年在家照顾瘫痪的妻子和上学的孩子,家中无固定收入,还有大量的医药费开销,导致家庭极度贫困。

(责任编辑:寒冰)