五莲山

当前位置:首页>市地之窗>日照>为您服务 2004-11-14 09:07:00 来源: 日照 作者:

图片说明

五莲山风景名胜区地处鲁东南沿海地区,位于五莲县城东南。山下叩官镇到县城28公里,经县城北至诸城市68公里,至潍坊市113公里;南至日 照市35公里,至连云港145.5公里;东至胶南市90公里,至青岛150公里;西至莒县83公里,至济南市346公里
   
望海楼位于五莲山光明寺东的望海峰上,约建于清乾隆年间。楼高8米,8面3层,青砖灰瓦,亭亭玉立。楼内有螺旋攀附而上的阶梯,二、三层东西南北各有一圆形窗口,颇似军事了望台。晴日,登楼极目东望,可见水天一色,碧波万顷的黄海海域、古琅琊台、大珠山、灵山岛等一览无余。俯瞰山下,村舍田园尽收眼底。日出时,莽莽天际,红光四射,气象万千,令人叹为观止。望海楼于战乱时期被损毁,后于一九八八年予以修复。由于位居望海峰顶,地势较高,游人无不攀登赏景,若游山,则必登望海楼,不登此楼,则认为枉来此山。年长日久,望海楼则成为五莲山的象征和代表,形成别具风格的一处景点。

 

 

 

 

我要分享 新浪微博 微信朋友圈 微信好友 QQ空间 豆瓣

相关新闻

图片新闻