“天下银杏第一树”

当前位置:首页>市地之窗>日照>为您服务 2007-10-30 11:43:20 来源: 日照 作者: 庄光明
 

银杏树,是中国古老的名贵树种,有活化石之称。现代科学证明,其叶、果、皮具有很高的药用和食用价值,从叶片中提取的黄酮甙和萜内酯,对治疗心脑血管疾病有特殊功效,并有延缓衰老、抗病毒、抗癌作用,其开发药品、食品、保健品、化妆品等,已风靡世界市场。天下银杏第一树就生长在浮来山镇境内。千百年来,这株被考证为世界上树龄最长的四千岁银杏王吸引了大批中外游客前来旅游观光。从1996年开始,浮来山镇投资1000万元,在浮来山天下银杏第一树下建起了万亩银杏园,形成了以银杏王为龙头,以银杏园为主体,山林相间、郁郁葱葱的万亩银杏园林风景区,成为闻名中外的浮来山旅游区又一新景观。依托万亩银杏基地,该镇现已建成银杏叶茶厂、银杏保健品厂。随着科学的发展,人类的进步,银杏的内在价值将被进一步开发利用,银杏业有更广阔的发展前景。

  
我要分享 新浪微博 微信朋友圈 微信好友 QQ空间 豆瓣

相关新闻

图片新闻