日照蓝莓

当前位置:首页>市地之窗>日照>为您服务 2014-09-24 11:01:00 来源: 日照市 作者: 日照

 

蓝莓的外型虽然小,营养威力却非常大,也比其他蔬果含有更多强而有力、对抗疾病的抗氧化剂。蓝莓的功效包括降低罹患心血管疾病和癌症的风险,并且有助于维持健康的肌肤,缓和皮肤松弛下垂和眼袋。蓝莓含有高量的抗氧化植物性营养素,特别是花青素,在预防心血管疾病、糖尿病、老年失智症、癌症,以及黄斑部退化和白内障等退化性眼疾方面,扮演了重要的角色,同时也证实有助于减少乳癌的发生率。蓝莓也含有另一种抗氧化剂-鞣花酸,能够封锁促进癌症生成的新陈代谢管道。蓝莓并含有丰富的果胶,这种可溶性的纤维可以舒缓腹泻和便秘;蓝莓所含的单宁酸,则可以减轻消化系统的发炎症状。而蓝莓也可以降低出血性大肠杆菌,促进泌尿道健康。

近年来,日照市东港区陈疃镇突出培植蓝莓种植业特色亮点,建立起了以土地流转规范化、企业发展规模化、基地生产标准化“三位一体”的蓝莓发展机制,目前,全镇有机蓝莓种植达到9600亩,经国家工商总局商标局批准,日照市东港区陈疃镇申报的“日照蓝莓”成功注册为国家地理标志证明商标,荣获“山东省名优特经济林蓝莓之乡”称号。

(责任编辑:寒冰)

相关新闻