福彩人爱心陪伴困难群众过小年

当前位置:首页>市地之窗>泰安>泰安彩闻 2018-02-11 15:17:00 来源: 作者:
 

腊月二十三小年,人们都开始忙碌着准备置办年货过新年了,这时候,福彩人的心里最牵挂的却是那些需要帮助的困难群众。28日,泰安市福彩组织“中福在线”销售厅工作人员,走访慰问了社区的困难群众,为他们送去了花生油、保暖被、春联等年货以及小年的问候和新春的祝福。

 

(图为中福在线岱庙销售厅工作人员走访邹汉秀老人)

 

“中福在线”岱庙销售厅经理候萍一行在岱东社区书记杜桂婷的引领下,首先来到社区困难群众邹汉秀家里,邹汉秀老人是回迁居民,今年60多岁了,身体做过心脏手术,老伴已经去世,儿子下岗后自谋职业,生活的艰辛并没有磨灭老人生活的热情,老人家里虽然摆设简单,但却打扫的干净利索,而且老人还担任了楼长,热情为邻居们服务。侯萍经理和杜桂婷书记把春联、被子、花生油等慰问品递到老人手中,陪着老人啦家常,关切地询问老人的身体状况,给老人提出有益的建议。面对大家的关心,邹汉秀老人接连表示感谢大家的爱心,告别时还执意送下楼来。

 

 

来到回迁居民付恒珍老人家中时,首先印入眼帘就是墙上悬挂的福彩中心赠送的年历。付恒珍老人已经70多岁了,老伴也早已去世,自己身体患癌。她紧紧握着候萍经理的手感动地说:“年年让你们想着,真是过意不去呢。”在与老人的交谈中可以看出,老人乐观坚强,面对大家的关心,也止不住流露出开心的笑容。


中福在线花园洲销售厅经理李磊一行人带着爱心和祝福,和大河社区支部书记高学英一起来到社区老人李桂山家中。李桂山老人今年八十二岁,身患淋巴癌,但仍然积极向上的老党员,他虽然年事已高,还饱受病痛折磨,却勇于与病魔做斗争,并寄心于书画。它对于慰问组的到来表现了深深的谢意与感动。并向慰问人员展示了自己的书画作品。

社区居民李萍今年53岁,与老伴一起照料着患有重症肌无力近20年的儿子,同时家里还有两位老人需要照顾,面对巨大的生活压力,李萍一家没有放弃。李磊经理与高学英书记鼓励他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件。

慰问组还看望了张勇一家。42岁的张勇本是家里顶梁柱,但在一次车祸事故中,严重受伤,导致精神失常,生活无法自理,常年需要打针吃药,他七十多岁的父母背负沉重的生活压力,慰问组的到来温暖了他们的心,给他们送去了希望。让他们知道社会始终有人在关心着他们。

生活虽然会遇到种种困难,但是没有过不去的坎,社会上人们的关爱,也是支撑困难群众坚强走下去的动力。福彩人也将一如既往,秉承“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,做好本职工作,支持公益事业,用实际行动,去温暖每一位困难群众的心。

(责任编辑:陈梅君 

相关新闻