市福彩中心开展 “美丽泰安”文明实践志愿服务活动

当前位置:首页>市地之窗>泰安>泰安彩闻 2020-04-27 17:31:00 来源: 作者: 朱琳

美丽泰安  

文明实践志愿服务活动 

志愿服务 

为建设“美丽泰安”,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战,提升城市形象,泰安市福彩中心响应市文明办号召,4月25日上午,组织工作人员组成志愿服务队伍到地矿五院小区开展“美丽泰安”文明实践志愿服务专项行动。 

活动中,志愿者们身穿统一红色马甲,手持扫帚、垃圾钳等清理工具,细致清洁了小区内的排水雨篦,合力将铸铁的排水雨篦打开,将篦子内的烟头、树叶和其他垃圾一点一点捡拾、清理干净。 

随后,志愿者们还认真仔细地清理了小区路面及绿化带内的碎石子、废弃饮料瓶、烟头、落叶杂草等,不放过一处卫生死角。同时,对不文明行为进行劝导,积极向小区内居民开展卫生宣传,引导群众增强卫生文明意识。 

此次“美丽泰安”文明实践志愿服务活动,通过志愿者们的共同努力,进一步美化了小区环境,提升了居民文明意识,受到社区和群众的一致好评。今后,福彩中心将继续以实际行动为建设美丽泰安贡献福彩力量。 

相关新闻