“岱下暖阳”——福彩救助暖人心

当前位置:首页>市地之窗>泰安>泰安彩闻 2021-02-05 16:59:00 来源: 作者:

春节前,泰安市组织开展了以“爱在民政,情满泰山”为主题的“岱下暖阳”系列救助活动。福彩公益金做为公益慈善事业的有力支撑,也在其中发挥着重要作用。 

(泰安市福彩走访肥城市孙伯镇大桥村) 

“岱下暖阳”系列救助活动共开展 10余项救助活动,以低保对象、特困供养对象、临时救助对象、残疾人、困境儿童(孤儿、事实无人抚养儿童等)、“三留守”人员(留守老人、留守妇女、留守儿童)、建档立卡贫困对象、低收入家庭、流浪乞讨人员等9类救助对象为主体。 

(泰安市福彩走访下港乡八亩地村)

 

福彩救助暖人心 

其中将拿出约240万元福彩公益金,开展“薪火暖冬”活动,为全市城乡低保、分散供养特困人员家庭按户发放取暖补贴;“点亮心灯”心理救助活动,扶持培育困难群众心理救助基地,联系社会组织、专业机构,对部分困难群体开展心理咨询、心理疏导、精神慰藉、送医送药、康复治疗活动;“与爱同行”关爱儿童活动,为全市400多位孤儿发放价值360元的“爱心温暖包”;“福彩公益行”走访慰问活动,对部分乡村生活困难群众、乡镇敬老院等开展走访慰问。

(泰安市福彩走访看望祝阳镇孤寡老人)

爱心捐赠 

“福彩是中国最大的一项慈善公益事业”,社会各方面的公益项目、公益活动中无不闪现着福彩公益金的身影。开展公益救助活动,把党和政府、社会各界的温暖传递到每一位困难群众心中,是对福彩“扶老、助残、救孤、济困”发行宗旨的弘扬,也是对福彩“取之于民,用之于民”发行原则的最好诠释。 

相关新闻