“在我眼里,你最美”泰安福彩杯最美环卫工评选产生

当前位置:首页>市地之窗>泰安>公益救助 2016-10-27 16:54:00 来源: 作者: 陈梅君

1026日是山东省第二十二届环卫工人节,当天上午,“泰安福彩”杯第二届最美环卫工人颁奖盛典拉开帷幕。颁奖典礼上,10位经过层层选拔脱颖而出的最美环卫工人依次登台领奖。全市上百名环卫职工代表和社会各界人士聚集泰安电视台演播大厅,共同见证10位最美环卫工人的感人事迹和荣耀时刻。

颁奖典礼现场)

 

在颁奖盛典中,孙运庆等10位最美环卫工人依次登台亮相,这10位最美环卫工中有不畏脏臭的粪便清挖工、有年过花甲的保洁工、有二十年如一日的景区环卫守护者,还有清扫车驾驶员和生活垃圾焚烧发电燃料工等等, 他们生活在城市底层,干着最辛苦的工作,虽然也遭到部分市民的不理解,但他们仍然每天起早贪黑,“宁愿一人脏,换来万人洁”,用勤劳的双手扮靓城市。

(颁奖现场)

 

本次“泰安福彩”杯最美环卫工人评选活动自10月13日正式启动,整个评选活动期间,全市通过基层推荐、电视节目展播,线上线下评选,推出二十二位环卫工提名,评出十二位“提名奖”和“十佳”(即最美环卫工人)。泰安市福彩中心给予10位“最美环卫工人”每人2000元慰问金,给予十二位“提名奖”获得者每人1000元慰问金。

(最美环卫工合影留念)

 晴天一身汗、雨天一身泥、冬天一脸霜,是环卫工人真实的生活写照,他们普通年龄偏大,不论是高温酷暑还是凛冽寒冬,都坚持在工作岗位上,劳动强度大、工作环境差、工资待遇低,是特别需要理解和关爱的一个群体。多年来,泰安福彩中心秉承“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,始终高举公益大旗,心系泰城弱势群体。自2013年起,泰安市福彩中心持续开展了“环卫工人驿站”活动,通过遍布全市的福彩投注站,为环卫工作提供工作间隙的休息场所,得到了环卫工人们的热烈欢迎和社会各界的好评,弘扬了福彩公益慈善精神。在今年山东省第二十二届环卫工人节来临之际,泰安市福彩中心参与承办“泰安福彩”杯第二届最美环卫工人评选活动,再次以实际行动,传达对环卫工人的关爱,在社会上传递正能量与此同时,泰安市福彩中心还将深入环卫系统困难职工家庭进行走访慰问,进一步传递福彩爱心。(责任编缉  宗元勇)

相关新闻