电饭煲蛋糕

当前位置:首页>市地之窗>泰安>为您服务 2005-10-13 10:36:00 来源: 泰安 作者: 暗香疏影

把做法贡献给没有烤箱的姐妹:首先说明一点,从健康减肥的角度,偶放的糖极少,姐妹可多放点,效果应该会更好。另外请大家原谅偶没有克称(偶只有体重称,呵)。

材料:主要内容为两块,A、蛋黄糊 B、蛋白糊

1、把三个鸡蛋(最好是新鲜的)的蛋清和蛋黄分开。

2、牛奶120克,(偶一包普通牛奶倒了半包)几滴花生油(偶只有这个,也没舍得多放。黄油、色拉油均可)打匀

3、把面粉若干(偶用买电饭保送的量怀盛的,大约一杯另1/4。)用筛子筛入2中。(最好是低筋面粉,偶用的普通面粉)

4、搅匀。(有的姐妹说可以划圈搅,有的说不行,会出筋。以防万一,偶是划的十字)

5、打打蛋黄,倒入4中拌均匀。

2-4形成蛋黄糊 ,先放一边

6、蛋清要放到干净无水、无油(很重要哦,不然打不发呀)的盆内。 先用打蛋器打俩下,起泡沫后,蛋清里放少许盐(有助于打发),再接着打蛋清,顺时针猛打,期间,把糖分两次放入,滴入几滴白醋,一直打到把蛋清盆倒过来,蛋清都流不下来就对了。看起来和外面卖的蛋糕上的奶油差不多。

6形成 B、蛋白糊

7、把A、蛋黄糊和B、蛋白糊混匀即可。先把三分之一蛋白混入蛋黄,用塑料铲(盛米饭用的那种),上下搅拌,不要划圈,再倒入蛋白糊中上下搅拌匀。8、倒入预热的电饭煲,按加热即可,跳上来后,保温半小时即可。

8、取出倒扣在架子上,晾凉

三大要点:一是蛋黄糊和浆糊的浓度差不多,稀了干了都不好  

   二是蛋白要打发

    三是电饭煲要预热,跳上来后就不要再按了。加温过度也会回缩。(有的姐妹说可以再按一次,大概是锅不一样吧,我做出来是个六寸的),打开锅,用竹签插一下,不沾面就是行了。

 

相关新闻