洪灾无情人有情 大灾面前有大爱

当前位置:首页>市地之窗>潍坊>潍坊彩闻 2018-08-28 17:04:00 来源: 潍坊福彩 作者: 王晓峰

——潍坊福彩全体干部职工为我市灾区抗灾重建捐款献爱心

受今年第18号台风“温比亚”影响,潍坊市普降大雨。截至8月24日,青州市、安丘市、寿光市、昌乐县等11个县市区98个镇街、156.8万人受灾;倒塌房屋10635间;农作物受灾面积16万多公顷,据初步估算,“温比亚”给我市造成的直接损失过百亿元。

一方有难八方支援,灾情发生后,我市民政局根据灾区实际需要,及时调拨救灾物资送达灾区,妥善安置受灾群众。截至8月24日,已累计拨付帐篷700顶,折叠床3400张,床垫2080个,褥子2000床,毛巾被59733条,矿泉水50000箱,方便面20000箱,手电筒4068支。积极争取省级救灾资金2800万元,联合市财政局及时下拨市级救灾资金7200万元。市慈善总会从历年慈善捐款结余中出资800万元紧急拨付灾区,并向全社会发出了《关于支援我市灾区抗灾救灾的倡议书》,积极组织救灾募捐活动,社会各界积极响应,纷纷捐款或捐助救灾物资。截至8月24日,全市慈善系统共筹集赈灾款4296万元。

大灾面前,众志成城,潍坊福彩党支部密切关注灾区状态,组织受灾区的管理所和中福在线大厅全体员工采购生活物资驰援灾区。8月26日,经党支部决定,在全市福彩系统范围内发起募捐活动。广大干部职工积极响应,市中心、县市区管理所和中福在线大厅全员参与,共筹集25200元善款,全部善款已上交市慈善总会,用于抗灾救灾。

 

潍坊福彩全体干部职工表示,虽然不能亲赴救灾一线,但是会通过捐款、捐赠物资的方式支援灾区重建。下步,潍坊福彩还会组织员工开展捐赠物资活动。

  

多年来,潍坊福彩在市委、市政府和市民政局的正确领导下,大力践行福彩发行宗旨,高举公益大旗,勇担社会责任,努力塑造“责任福彩”品牌形象。下步,将继续发扬“一方有难、八方支援”的精神,积极捐款捐物,参与到灾害紧急救助当中来,与受灾群众共渡难关,帮助他们战胜困难、恢复生产,为重建家园尽一份力。

相关新闻