潍坊福彩志愿服务队开展“地球日”主题活动

当前位置:首页>市地之窗>潍坊>潍坊彩闻 2020-04-27 08:26:00 来源: 潍坊福彩 作者: 辛丽卫

珍爱地球 人与自然和谐共生

4月22日是第51个“世界地球日”,今年“地球日”宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”,潍坊福彩各县市区志愿服务队纷纷组织开展形式多样的“地球日”宣传活动,从自身做起,号召广大人民群众珍爱我们共同的家园,与自然和谐共生。

 

今年的世界地球日,格外特殊,更值得关注。2020年伊始,突如其来的新冠肺炎病毒席卷全球,为人们带来了巨大的影响,影响了人们的生活,影响了人们的工作,威胁到了人们的健康,威胁到了人们的生命!这场疫情向人类敲响了警钟:爱护环境、保护大自然,珍爱地球、珍爱生命,是每一位公民的责任和使命!福彩部门作为公益事业的践行者,福彩公益,远不止“扶老、助残、救孤、济困”,还有更多的公益角色、公益作为。

 

“地球日”到来之际,潍坊福彩奎文区、潍城区、坊子区、高新区、寒亭区,以及诸城、昌乐、寿光、青州、昌邑、临朐等县市的志愿服务队人员到当地湿地、公园、景观带等人流量较多的地带进行徒步行活动,通过拉横幅、捡拾塑料瓶、生活垃圾、擦拭健身器材、公共自行车等形式,助力我们的城市环境更加美丽整洁

 

奎文区、潍城区、寿光市志愿服务队人员举行了公益骑行活动,倡导“绿色环保 低碳出行”的交通理念,强化人们的环保节约意识,让自行车成为我们最主要的出行交通工具。潍城区志愿服务队还穿插了夹球、踢毽子等游戏,鼓励大家多走出去,进行户外运动,更多地接触大自然。

 

地球上的故事,每一天都在发生。地球上的美景,你不经意就错过。本次“地球日”活动结束后,志愿服务队成员以各种“比心”造型拍照留念,分享环保举动,呼吁群众一起保护绿水青山,“比心”美丽地球。

 

绿水青山就是金山银山,我们只有一个地球,共有一个家园,福彩人从自身做起,用生动有趣的活动,宣传“保护环境 珍爱地球”的公益理念,号召大家争做文明市民,合理利用资源,为保护地球尽一份力量。

相关新闻