潍坊福彩开展助力城市文明创建系列活动

当前位置:首页>市地之窗>潍坊>潍坊彩闻 2020-09-14 14:54:00 来源: 潍坊福彩 作者: 辛丽卫 陈泓俐

为助力潍坊市全国文明城市创建工作,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,近日,潍坊福彩开展助力城市文明创建系列活动。

2020年8月8日是第12个全民健身日,主题为“推动全民健身,力全民小康”,潍坊福彩志愿服务队积极响应这一政策于健身日当天组织员工进行了健身知识分享,并进行踢毽子、跳绳、拔河等体能大比拼活动。员工们纷纷表示要将这些运动坚持下来,锤炼一个健康的体魄,才能面对工作和生活中更多的挑战。

 

8月18日,潍坊福彩志愿服务队人员齐聚潍坊市博物馆门前,沿东风街两侧开展“创城文明卫生”志愿服务活动。志愿者们沿路的公益广告牌、路灯小广告、马路护栏等公共设施进行清洁清理了绿化带中散落的垃圾,整理了乱停乱放的公共自行车。城市文明创建是一项持久战,潍坊福彩志愿者将长期坚守岗位,助力城市文明建设

 

 

农历七月七日是我国传统节日七夕节,为更好的弘扬传统文化,潍坊福彩志愿服务队开展了“我与七夕的公益之约”活动。志愿者们首先了解“七夕”的由来、风俗。随后,志愿者骑行到白浪河畔开展环保巡护活动,大家手持垃圾袋、扫把、簸箕和抹布等卫生工具沿着白浪河畔清扫河边草坪和小道上的废弃物、纸屑、果皮、食品袋,擦拭长椅和垃圾桶,铲除电线杆上张贴的小广告等。潍坊福彩志愿服务队人员热情高昂,成为了白浪河畔一道靓丽的风景。

 

92日,潍坊福彩销售员志愿服务队到潍城区城关街道翠竹园社区开展了创建全国文明城市志愿服务活动。志愿服务队成员拿着自带的扫帚、簸箕、铁锹、铁勾、夹子等工具,对小区楼体和小区院内的积存垃圾、白色垃圾、杂草和“小广告”以及摆放的杂物进行了清理清除。经过大家齐心协力的努力,有效改善了小区居民生活卫生环境,得到了小区居民的一致好评。

 

潍坊福彩志愿服务队通过自身行动,呼吁群众从身边小事做起,争做文明践行者,倡导大家自觉维护社区整洁有序的生活环境,增强文明创建意识,争做文明守护者,潍坊市全国文明城市创建贡献一份力量。

相关新闻