威海影视城

当前位置:首页>市地之窗>威海>为您服务 2004-11-14 08:58:00 来源: 威海 作者:
 

图片说明威海影视城是中央电视台在全国兴建的四大影视基地 之一,座落在威海市美丽的西海岸,威烟高速公路的入口处,旅游专线15路公交车直达。她依山偎海,风光旖旎,得天独厚的自然条件与别具匠心的欧式风格建筑使得影视城光彩照人,尽显古朴典雅和现代浪漫之美。

自建成开放以来,威海影视城充分发挥影视拍摄的功能优势,相继与中央电视台青少中心《聪明屋》剧组、百集童话短剧《毛毛和哈利》剧组,中国电视剧制作中心《第六演播室》剧组,全国百首卡拉OK少儿歌曲动画片摄制组、山东电视台《剪子、包袱、锤》栏目组在景区合作摄制节目,影视城迷人的自然风光和人文建筑景观多次搬上荧屏,吸引了无数的游客前来观光旅游,国家的有关领导人多次莅临威海影视城视察工作;世界旅游专家组的专家们也曾慕名前来,进行全面的考察。

近年来,威海影视城以其非凡的影响力举办了一系列大型的文化娱乐和社会公益活动,回报社会的支持和关爱,先后成功地组织和举办了三届“全国少儿书法绘画电视大赛”、“首届中国广播电影电视国际夏令营”、“中央电视台银河少年电视艺术团赴威慰问演出”、“新******山子石化总厂少儿美术作品展”;为树好威海影视城的外在文化和旅游形象,充气动画城两次南迁金华、重庆展演,进一步促进了与西北内陆和南方省区的文化和艺术的交流,为发展和繁荣全国的文化旅游事业做出了积极的贡献。