“枣庄福彩•爱心书屋”公益活动正式启动

当前位置:首页>市地之窗>枣庄>枣庄彩闻 2014-09-15 12:03:00 来源: 枣庄福彩 作者: 韩雷

913《市民热线》公益行——“枣庄福彩·爱心书屋”公益活动在市中区光明广场正式启动。

福彩爱心书屋是由枣庄市广播电台“市民热线”栏目发起并组织的,旨在解决乡村孩子和留守儿童看书难买书难的问题,更好地拓展农村青少年的知识面,丰富他们的精神生活。枣庄福彩积极投身到这项公益活动中来,率先投入福彩公益金2万元在台儿庄区涧头集镇建起全市第一个福彩爱心书屋。

13日活动现场,枣庄广播电视台副台长刘建国介绍了《市民热线》爱心书屋活动情况。随后,枣庄广播电视台副台长刘建国和枣庄市福彩中心主任张宝玲共同将标有图书总册数的牌子和“爱心书屋”铜牌分别交给涧头集镇中心小学校长和学生代表。随后,刘台长和张主任又共同为捐献图书和义卖物资前六名的汽车4S店颁发了“最具爱心汽车4S店”铜牌,表彰他们为公益事业做出的贡献。最后,来自枣庄鲁南公证处的公证员为本次活动进行了公正。14日下午,在光明广场对汽车4S店捐赠物品进行了义卖,活动共进行了3个多小时,现场共收到义卖资金和社会捐赠共计3429.7元,这些资金将全部用于“爱心书屋”建设。近期,市广播电视台将与市福彩中心和部分4S代表前往张山子镇中心小学,将活动收到的爱心书籍和物资送进“爱心书屋”。

责任编辑:高启永