冠世榴园

当前位置:首页>市地之窗>枣庄>枣庄彩闻 2014-12-31 22:31:00 来源: 枣庄 作者:

冠世榴园生态文化旅游区位于山东省枣庄市峄城区西部、紧邻枣庄市区南部的群山之阳,东西长20公里,南北宽2公里,面积达12万亩,有榴树530余万株,48个品种,始建于西汉成帝年间,距今已有2000年的历史。枣庄石榴园以历史悠久,面积之大,株数之多,品色之全,果质之优而闻名海内外,目前是我国最大的石榴园林,因而被誉为冠世榴园,被列为花之路旅游热线和省级风景名胜区,是一处集生态园林、佛教朝拜、人文历史、观光游览、休闲度假为一体的综合性旅游区。景区等级为国家AAAA级旅游景区。

峄城,处于一山、一水、两汉、三孔古文化黄金旅游线上,山川秀丽,人文荟萃,风景名胜众多,旅游资源丰富,蕴藏着深厚的旅游发展潜力,正在成为新兴的生态旅游城市。早在7300多年前的新时器时代,这里就有人类繁衍生息。自夏朝在此建曾(曾国)后的4000多年,峄城现驻地虽曾更名为承、兰陵、峄州、峄县等,但历代都是地方的州、县治所。而今因中国石榴之乡冠世榴园,也使峄城这座古城有了榴城的别号。如今的峄城人,正在这片古老、美丽的土地上,用他们的勤劳智慧书写着历史的新篇章。

这大片园地像一颗随节令变幻着色彩的璀璨明珠,镶嵌在鲁南的青山绿水之间,而掩映在这座山川园林中的一处处人文古迹,是鲁南文化的缩影,引发着不同层次的游人发思古之幽情。

责任编辑:高启永

相关新闻