枣庄福彩党支部开展“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”主题党日活动

当前位置:首页>市地之窗>枣庄>枣庄彩闻 2018-05-03 16:26:00 来源: 作者: 韩雷

为深入开展“大学习、大调研、大改进”活动,全面加快新旧动能转换推动创新发展,4月28上午枣庄福彩党支部在三楼党员活动室开展“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”主题党日及党课活动,市民政局局长李勇、局机关党总支专职副书记萧飞、办公室主任科员生辉以及市中心全体党员参加了主题党日活动

 

会上,市中心党支部书记李永明首先传达了枣庄市民政局《关于开展“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”主题党日活动的通知》精神,与会党员共同学习了《习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》和李兴伟同志《在全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议上的讲话》。

党支部书记李永明结合学习主题,提出了“发展新业务、开发新业态、使用新宣传、创造新模式”的福彩发展“四新”要求,指出在今后的工作中要大张旗鼓地开展思想大解放活动,以新理念新思想引领福彩工作不断创新、持续提升、持续发展。支委组织委员张凯结合中心工作实际以“补短板、促发展”为主题进行了发言,提出了我市福彩业务工作和管理工作上的短板以及如何弥补短板的意见和建议。支委纪检委员高启永在发言中以“强化思想认识、促进工作开展”为主题提出了“学习、调研、改进”是我们党求真务实的一种工作态度,要落实好“四不”,就要在思想根本认识到位,从而有效推进工作。同时还要立足实际,尽职岗位,摒弃守旧思想,努力开创新业绩。

随后,全体党员围绕“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”这一主题,结合各自工作实际,进行了深刻讨论。大家一致表示,今后要进一步凝聚共识、坚定信心,解放思想、大胆创新,扭住目标、持之以恒,担当负责、真抓实干,在各自位置上积极履职尽责,迎难而上,争当干事先锋,为我市福彩事业的发展贡献力量。

最后,李局长作了重要指示,他指出要从政治思想、组织纪律、党风廉政建设上抓好党支部建设工作,通过抓党建工作促进福彩发展,要时刻绷紧安全这根弦,切实做到各项工作安全运行,健康发展。同时,还对全体党员提出了五点要求,一是要求大家在学习上加强政治理论和法规的学习,要有预见性、系统性、科学性,还要采取多种方式加强业务学习,成为咨询师、培训师和业务骨干;二是要搞好调研工作,认真总结经验,发现问题和不足;三是要以高标准要求自己,提升争先竟位、争创一流的意识,强化责任担当,要想干事、会干事、干成事、不出事;四是要处好关系,加强团结,人与人之间要学会换位思考,互相包容,要处理好对上级、对基层、对兄弟单位的关系;五是要树立好形象,要树立爱学习、爱思考的形象,实现学以致用;要树立认真负责和与人为善的形象达到勤奋工作、易于接近;要树立廉洁自律的形象,确保自己不出问题。

责任编辑:高启永