2018年齐鲁福彩助残行动工作会议在枣庄召开

当前位置:首页>市地之窗>枣庄>枣庄彩闻 2018-07-06 16:41:00 来源: 枣庄福彩 作者: 韩雷

6月20日上午,2018年齐鲁福彩助残行动工作会议在开元凤鸣山庄召开,山东省民政厅社管局副局长兼假肢中心党委书记魏尊峰同志、山东省假肢矫形康复中心主任丁秀生同志出席会议,枣庄市民政局局长李勇同志出席会议并致辞,山东省民政厅福善处四级调研员王振宇同志主持会议。

 

会议安排部署2018年齐鲁福彩助残行动工作任务本次“齐鲁福彩助残行动”资助对象为城乡低保户、农村五保户、城镇“三无”人员、孤儿和福利机构内儿童等群体中需要安装或更换假肢、矫形器具的肢体残疾人,符合条件的人员可到当地民政办提出申请。近期将由省假肢矫形康复中心派专家分赴各县(市、区)集中进行核实、鉴定,分期分批为受助对象装配假肢矫形器具。

“齐鲁福彩助残行动”是省民政厅组织实施的一项针对困难残疾群众的一项惠民工程,自2009年开始共为全省1.3万多个低保家庭的肢体残疾人免费安装和配置假肢矫形器等康复辅具1.5万多件。本次活动是第二次在枣庄举行,第一次是2012年,共为317名困难残疾群众免费安装和配置假肢矫形器383件。

最后,魏尊峰同志作了重要讲话,他在讲话中指出,实施“齐鲁福彩助残行动”是贯彻落实十九大精神,在全面建设小康社会“不让一个人掉队”、全面落实扶贫攻坚任务背景下的一项重要举措,通过实施“齐鲁福彩助残行动”,使大量的残疾困难群众恢复了部分社会功能和劳动能力,增加了收入,减轻了家庭负担。在下一步的工作中各级部门要高度重视,要扎实搞好动员摸底,要搞好协调配合,严密组织实施。

责任编辑:高启永