促民生办实事 市民政局举行福彩公益项目等揭牌仪式

当前位置:首页>市地之窗>枣庄>枣庄彩闻 2020-01-13 11:06:00 来源: 作者: 韩雷

1月10日,“公益福彩同行,点亮美丽乡村”太阳能路灯项目、山亭区徐庄镇郭庄村留守儿童活动站正式揭牌。市民政局党组书记、局长张峰,党组成员、副局长孟文,市福彩中心主任李永明,市社会福利院院长张敬超,区委常委程亮,副区长廖华一行人来到郭庄村,调研指导工作,出席揭牌仪式及福彩公益金资助仪式。

 

指导工作座谈会上,徐庄镇党委副书记、镇长刘建华主持会议,郭庄村第一书记陈安国介绍村内基本情况、工作开展情况。峰对第一书记陈安国汇报的工作表示肯定,并指出要了解基层扎实开展工作,重点发展村集体经济、开展产业和品牌经济,重点关注孤寡、留守问题。

 

 

    

在村民委员会,峰、程亮为太阳能路灯项目揭牌,孟文、廖华为留守儿童活动站揭牌,市福彩中心为郭庄村资助了4万元福彩公益金用于村庄修路,市社会福利院为村中建档立卡17户贫困户送来公益彩色电视机。

此次公益路灯项目在全市范围内选择了7个没有实施亮化工程的村庄免费安装了太阳能路灯,共计安装路灯252盏,投入福彩公益金55余万元,惠及群众两万多人。据了解,公益路灯项目在郭庄村安装了42盏太阳能路灯,极大方便群众夜间出行,共造福全村1063人。留守儿童活动站,配备了电脑、空调、投影仪、书籍、玩具和儿童座椅,陈安国告诉记者说,下一步,将对村庄留守儿童开展心理健康、社会交往能力、学习辅导等方面的关爱服务,助推脱贫攻坚。

 

 

 揭牌仪式后,张峰一行人郭庄村工作人员的带领下,实地走访村子,慰问走访了16岁李想、72岁贫困户老人郭成杰家庭村内硬化“户户通”工程,硬化道路10600余平方米解决村民出行难的问题,对村内安装太阳能路灯,造福群众夜间出行表示了肯定。

 张峰指出要想百姓之所想,急百姓之所急,必须夯实党建脱贫办好民生实事,发展壮大村集体经济,盘活村域内土地、闲置资源,提升基层治理水平,抓好文明建设,扎实开展工作。   

责任编辑:高启永

相关新闻