市福彩中心党支部市场部党小组认真学习习近平关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”重要指示精神

当前位置:首页>市地之窗>枣庄>枣庄彩闻 2020-09-01 16:55:00 来源: 枣庄福彩 作者: 赵月明

8月21日上午,市福彩中心党支部市场部党小组按照支部要求开展学习活动,认真学习习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”重要指示精神,以及学习市福彩中心党支部《关于进一步严格遵守党员纪律的通知》,并就如何带头厉行勤俭节约、带头遵守党员纪律作了交流发言。

 

习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,市福彩中心立即在全市福彩系统中开展了“厉行节约 杜绝浪费”活动,倡议广大职工要文明节俭用餐,不剩饭,不剩菜,以“打包”为荣,以浪费为耻,争做“光盘族”,养成“人走盘空”的好习惯,积极推进节约型机关建设工作。

《关于进一步严格遵守党员纪律的通知》要求支部全体党员,严格遵守《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党规党纪要求,牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率。

与会党员纷纷表示,要以身作则,带头厉行节约、反对浪费,带头抵制不良习性,发扬中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,树立亲民为民、廉洁务实的良好形象。并严格遵守党规党纪,不管在工作中还是“八个小时以外”,都必须时刻用高标准严格要求自己。

责任编辑:高启永