市福彩中心党支部开展“厉行节约党员先行、 反对浪费从我做起”主题党日活动

当前位置:首页>市地之窗>枣庄>枣庄彩闻 2020-09-01 17:07:00 来源: 枣庄福彩 作者: 赵月明 韩雷

8月28日上午,市福彩中心党支部在三楼会议室开展“厉行节约党员先行、反对浪费从我做起”主题党日活动,中心全体党员及中层以上干部参加活动,党支部书记张凯同志主持会议,市民政局党组成员、副局长赵希绪同志以普通党员身份参加活动

 

党支部副书记华东同志领学了习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的系列重要指示批示精神和《民政部党组集中学习习近平总书记关于规划编制、制止餐饮浪费行为等重要指示精神和国务院有关部署》会议精神。赵月明同志领学了《党政机关厉行节约反对浪费条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》。

 

党支部书记张凯同志带头查摆和深刻剖析自身在厉行节约、反对浪费方面存在的问题和不足。他指出,习近平同志关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示,体现了中央改进八项规定的新要求,反映了广大干部群众的呼声和愿望,表明了我们党狠刹不良歪风、倡导文明新风的鲜明态度和坚定决心。通过认真查摆和剖析,充分认识到厉行节约、反对浪费的重要性,要牢固树立艰苦奋斗、长期过紧日子的习惯,尤其是我们福彩中心,今年受疫情和政策的双重影响,收入严重缩水,我们更应该勤俭持家,量入为出。必须下大决心,花大力气,坚决反对任何形式的浪费行为,从点滴做起,从自身做起,切实提高节约意识,自觉抵制浪费之风,以良好的党风政风,聚合崇俭抑奢的正能量,营造勤俭节约的好风尚,养成勤俭节约的好习惯。

 

市福彩中心主任李永明同志作了《从“厉行节约 反对浪费”谈我们如何建设节约型单位》的讲话。他指出,今年受疫情和政策的双重影响,更需要和要求我们自觉养成节约意识,时刻保持“崇尚节约、反对浪费”的良好风气,把节约当做加强福彩中心内部管理的一项长期的艰巨任务来抓,要建立一系列长效约束机制,订立各项节约制度,要从树立和落实社会主义荣辱观、构建社会主义和谐社会的高度,充分认识建设节约型单位的重大意义,不断加强全系统的勤俭节约监督管理,努力打造节约型单位。紧接着,他从个人方面剖析自身在厉行节约、反对浪费方面存在的问题和不足。他说铺张浪费的根源是思想上出现了问题,今后要加强自律,在各个方面严格要求自己,将各项节约措施落到实处。要从思想上认识到浪费是极大的犯罪,要将敬惜物力,勤俭持家的传统美德延续下去、传扬下去。

 

中心副主任高启永同志结合工作实际,表示从我做起,从现在做起,从节约办公用品、按需点餐、剩菜打包等工作和生活中小事做起,培养节约习惯,杜绝铺张浪费,建设节约型机关,树立良好的单位形象。中心副主任鲍庆龙同志表示,要自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,坚持从自身做起、从小事做起、从点滴做起,努力在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率。

与会人员集体观看了“灯塔大课堂”第十二课《榜样讲党课》。宋琦玉同志谈了自己的学习心得体会、收获,及今后打算。

最后,会议严格执行收缴标准,并落实“两开具两核对”制度,集中收缴了8月份党费。

责任编辑:高启永