市福彩中心党支部开展主题党日+党员培训活动

当前位置:首页>市地之窗>枣庄>枣庄彩闻 2020-11-25 17:00:00 来源: 枣庄福彩 作者: 韩雷

为加强党员教育管理工作,进一步强化党员责任意识和组织凝聚力,提高党员队伍的综合素质和履职能力,1116日下午,市福彩中心党支部开展主题党日活动,专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。

 

会上,与会党员共同学习了《条例》的总则、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务等章节内容和《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》。

 

党支部书记张凯强调党员教育管理是新时代伟大工程的基础性、根本性、经常性任务。党员应当按期参加党员大会、党小组会和上党课,进行学习交流,汇报思想、工作等情况。随后,张凯对示范党支部创建工作做了安排部署,他要求广大党员干部要把创建示范党支部作为近期重要政治工作任务来抓,严格按照示范党支部创建标准开展创建工作,不断强化措施、提升成效,为福彩事业高质量发展提供坚强的组织保障。

 

中心主任李永明要求广大党员干部要认真学习《条例》内容,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥党员先锋模范作用。同时,要提高政治站位,充分认识开展示范党支部创建工作的重要意义,通过示范党支部创建,发挥示范党支部的引领、带动、辐射作用,以创促建、以点带面,整体提升党建工作水平。

 

最后,按照党支部党员教育培训工作计划,对中心党员、入党积极分子及中层以上干部进行了集中培训,大家共同学习了《十九大党章公开课》。

责任编辑:高启永